泡泡战士 > 攻略经验 > 正文

泡泡战士玩家浅谈步枪强弱全面分析

[加入收藏] [跟贴评论] [复制链接]发布时间:12-02-22 来源:互联网 作者:52pk整理

泡泡战士》每个道具都会有他被赋予的特定应用,任何一个道具都不是用来抢其他武器的饭碗的,只有各司其职,才会让游戏丰富多彩。在这方面盛大其实早有考虑,而实际上的游戏应用来看,盛大也做得不错。

这个“道具的各司其职”,除了不同类型枪的各司其职,也包括同一类型,不同系列枪的各司其职。在步枪领域,爆烈适合于超高的机动与快速的威力喷发,尖峰适合于每发子弹的分量,猛兽适合于对机动要求不高的持久战。互相之间并没有什么定位的冲突。

而棉花糖步枪的出现,也没有抢夺他们在射速,机动,续航等方面的市场。论射速,棉花糖步枪的射速仅比尖锋步枪的射速要高,和常规***的射速一样,那么比普通的步枪而言要差一点——没有优势。论机动,他和练习步枪的重量一致,也没有爆烈的机动。论续航,标准的30发,倒是说射速的略慢侧面帮助了续航,但也没有猛兽步枪的续航能力要好。

如果我们只是理解成一个“中庸”的武器,那么棉花糖步枪其实是对不起这么高昂的价格的(尽管是金币道具)。那么,他究竟得意于什么方面?

在这里我们不得不提及的是一个之前没有提及过的词——准星大小。这一点对于步枪来说影响较为明显。泡泡战士中的步枪因为有自动瞄准的机制,所以准星越大时,其实越有利于玩家的瞄准。在实际战局下,玩家也能发挥更大的“命中率”。这个命中率是准星雷达自动调整的。

所以专心琢磨的步枪玩家可以发现,练习步枪其实在击打远距离目标的时候,反而比爆烈,尖峰等还要好使,这也是得益于他的准星较大,能够在远处也能够自动捕获目标并射击。所以尖锋和爆烈也没有完全在步枪上取代了练习枪的位置——针对于攻克远距离的方面。而棉花糖步枪,则是在“攻克远距离目标”的强化版。他的雷达与练习步枪一样大,同时得益于他优化的后坐力以及单发的威力微强化,使得他在对付远处狙击手等目标的时候,要比练习步枪要强势的多。

说到底,棉花糖步枪专精的领域,属于较常规步枪更远的范围,也就是常规步枪与狙击枪之间的这么一个距离。在这个距离之内,棉花糖步枪无论是对付狙击手,还是对付其他的步枪手均优势很大,击打散弹玩家更不用说。所以在使用他的时候,要比其他步枪玩家更要拿捏好距离,才能将其优势发挥到最大。

说到后坐力的优化,有人说猛兽步枪不也是一样。话虽是这么说,但是因为猛兽步枪的重量太大,实战中那种慢吞吞的速度难以与远距离的狙击枪相缠斗抗衡。而棉花糖步枪的机动因为比较常规,那么它可以在远处更好的与狙击枪缠斗。

翻页快捷键:←|→

相关内容