泡泡战士 > 官网新闻 > 正文

《泡泡战士》浅谈:新手保护措施

[加入收藏] [跟贴评论] [复制链接]发布时间:12-03-12 来源:互联网 作者:52pk整理

游戏人气如何,就看有没有更多的新手愿意前赴后继的补充到游戏中去。现在泡泡处于源头枯竭,现货流失的境地。

一批批新手因为游戏的吸引力而来,却因为在游戏中遭遇黑房,找不到归属感,遭遇Wg等原因而失去了乐趣,一个玩家的培养不是一朝一夕能形成的。现在的老玩家是因为不愿意放弃这个游戏而留了下来。而对于新手来说放弃一个游戏只是转念之间的事情。因此要想留住仍然在一批批流失的玩家资源。我想你们应该出招了。

多年的游戏经验告诉我,要想让玩家在游戏中找到自己的乐趣,泡泡战士有以下几点可以做。

1:兼顾新老玩家法。

所谓兼顾的意思就是说有些老手看重战绩,挑队友。因此可以采用 随机组队的原则。也即所谓的跑跑卡丁车GP模式。这个模式可以给予更好的勋章,荣誉等。

2:取消战绩系统。就是取消显示 胜率 等基本信息。

3:房主固定原则换为跑跑卡丁车的赢家掌握模式。人人都有机会做房主。

4:送新手装备,不如送新手大腿。新手进入游戏后选择了喜欢的模式。游戏中有个新手列表。高玩们可以从列表中选择帮带对象。成功将新手带到一定级别可以给予诱人的物品。例如目前的红棉武器一个月等。让高玩们有动力的奖励。

5:虐菜惩罚措施。 系统根据玩家的级别(或者根据玩家在一个模式中的战斗测试等数据来区分新老玩家),如果玩家参战次数级别明显高于对手。胜利后不累加胜利次数(算作一次战斗,这样还会降低胜率 自己算 胜利次数/战斗次数)、不增加经验金钱。失败后还会降低经验,加倍降低胜率。 当然最好是出个统计数据。 例如 :统计1: 战胜低于自己综合数据的玩家的次数 / 参加低于自己综合数据的战斗次数 俗称虐菜战绩统计2: 同档次玩家胜利次数/同档次玩家战斗次数 俗称真实战绩统计3: 同高档次玩家胜利次数/同高档次玩家战斗次数 俗称挑战战绩

翻页快捷键:←|→

相关内容